Плоды

Всегда - Поэт,
Хоть славу прОпил.
Как тяжкий сон
Забыл друзей.
Под звон монет,
В плену утопий,
Судьбу - на кон! -
В грязь из князей.

Безвестен, дик.
Нуждой состарен.
Обил хребты
Глухих дорог.
Но ни на миг
Не был бездарен,
Крепив листы
Цепями строк.

Несчастен, бит.
Для всех потерян.
Всегда один.
В проклятьях нем.
Уют не чтит.
В одном уверен:
Плоды годин -
Венки поэм.


Рецензии