И падающий лист имеет звук

               
 И падающий лист имеет звук.               
 Внезапный ветер укрепляет свою силу.               
 И cпрячет сердце глубоко в душе недуг.                               
 Белёсый иней на траву намылив.               
               
 Ноябрь придёт, как своенравный гость.               
 Но настроение его так трудно угадать.    
 Воспрянет ниоткуда, зимы разбуженная злость.               
 Цветенье и тепло заставив исчезать.                               
               
 Зима нагрянет, как обычно вдруг.               
 Застынет в ставнях окон от морозов иней.   
 Природа вновь отчертит изменений круг.       
 Тепло, прохладой на покой задвинет.         
               
 Печаль осыпалась с души, как листья.               
 Слова не ранят больше, в них нет значений важных.               
 Для сердца много разных истин.               
 Предельно ясно многое и вовсе не мираж но.               
               
 Благодарю ноябрь за теплую печаль.               
 За сдержанность тонов и болей приглушённых.               
 За благосклонность лет, тепло, уют, горячий в доме чай.   
 За звёзды в сердце, Богом окрылённые.               
               
               
                19 09 2023 Галина.


Рецензии