На свете нет печали горше

Глаза опухшие от слёз.
И пальцы сжаты на одёжках,
Он их любил покуда рос,
Но оборвалась жизни стёжка.

Он храбрый маленький боец,
Он на себе всё знал о боли.
Но боли вдруг пришёл конец.
И он ушёл. Такая доля.

Пусть не познал он в жизни всё,
Что мы к седым вискам успели,
Но материнское тепло
С ним до конца от колыбели.

И мать, в рыданиях дрожа,
Не видит смысла в жизни  больше -
Родного нету малыша -
На свете нет печали горше.

2016


Рецензии