Мысли утра

Придумай же скорей причину
Не вставать сегодня с постели,
Не вливаться в нашу рутину,
А дать свободу обычной лени.
Слушать капли дождя, неспешно,
По стеклу еле слышно стучащие,
Смотреть в потолок безмятежно,
Отгоняя рой мыслей навязчивых.
Утопая в желании казаться сильнее,
Кем-то успешней, чем есть, роскошней,
Переступая через тех, кто беднее -
Ведь на фоне слабых сверкать надёжней.
Забывая об истинных ценностях, –
Кому это надо в оных реалиях, -
Можно жить, отметая погрешности,
Переигрывая ежедневно сценарии.
Можно жить без оглядки на прошлое,
Дабы спастись от тоски в теории,
Жить «осознанно», так сказали психологи,
Только как можно жить без истории?
Не рассказывать детям о юности,
О мечтах, что окрыляли неистово.
Не делиться сноровкой и мудростью,
Предвкушая им счастья мысленно.
Научить жить с собою в согласии,
Мерить жизнь не словами, а действием,
Мечтать, не цепляясь за идеи навязанные,
Быть уверенным в собственном мнении.
19.09.2023


Рецензии