Все, поглощающей душе,

Все, поглощающей душе,
Всегда, хватает информации.
И в откровенном неглиже,
Не жди, от зрителей, овации.
Носи сама, в себе, ее.
Пусть, перебродит, успокоится.
Земное, наше бытие,
Оно ведь, не имеет совести.
И очень часто, согрешив,
Мы посыпаем, пеплом голову.
Так вот, зачем же мы, грешим,
Сболтнув, чужую тайну, в сторону.
Желанье первым быть во всем.
Мы от рождения, папарацци.
Друг другу, мы, передаем,
Нет, не в погоне за овацией.
И этот чес, среди друзей,
Не вызывает уважения.
Но как же хочется, нам всем,
Увидеть, чье-то унижение.
А униженью своему,
Пытаемся, придать окраску -
Что мы сочувствуем, ему.
Чью тайну придаем огласке.

Бывает так, что любим одного,
А уступить приходится другому.
Бывает, что нет дела, до забот,
Того, кто мог бы стать, заменой дорогого.

Всю жизнь пытаемся, взаимность получить,
Не важно, как, а важно, чтобы было.
Чужой любви, не можем оценить,
А жизнь становится и скучной, и постылой.

Чужой любовью, сыты, до краев.
Свою любовь не с кем, не разделили.
Вы были долго, с кем-то там, вдвоем.
Так почему, его вы не любили.

Хотя бы, в  благодарность, за любовь.
Немного нежности, внимания, едва ли.
О сколько раз, испытывал он, боль.
Когда в постели, вы, чужое имя называли.

А годы шли, и промелькнула, жизнь.
Вы со своей любовью, вся, в заботе.
Но это ваш, обычный эгоизм.
Ему то, вы, всей жизни, не вернете.



Пустой душе, нет дела, до других.
Она любить, наверно, не умеет.
Когда-то вспыхнул, в ней огонь, но он затих.
В душе, он не горит, а только тлеет.


Рецензии