придумать имя

керамика.
чаши с молчанием.
с кровью, уже ставшей желе.
документы в прозрачном изшмяканном файле.
бумажки с данными.
однажды жил.
платил налоги, любил, мечтал, дышал.
теперь нет.
остался лишь брикет
бюрократической травы
спрессованной, с вылинявшими печатями.
лакированные кузнечики
фотографий 3 на 4 .

эти строки
бессердечные.
пакет с документами.
его жена на 7 месяце.   

тишина.
но она слышит высокое пение.
будто рабочий в соборе на строительных лесах
под  расписанными стенами, вогнутым потолком,   
в наушниках громко напевает "аббу",  забывшись.
думает, что его никто не слышит.
а Господь и крылатый лев
с любопытством, восковой чертог,
прислушиваются.
это ли не чудо?

в комнатах шпалеры  солнечного света.
вихрящийся бархат и нега.
порхают чешуйки  его кожи, его волос.
носки под диваном.
на столе обертка от сникерса.
был в отпуске три дня.
три дня напряженного ненасытного рая
со вкусом апельсинов,
крепкого кофе и пиццы.
перед жутким водоворотом, черное масло,
будущего.
сейчас она,
спотыкаясь от ненависти,
хочет изрыгнуть пламя.
мысленно жечь рузких солдат.
всех, до кого дотянется.
с у к и.  н е н а в и ж у.

осторожно!
думай о ребенке.
это будущее.
крылатый лев обеспокоен.
нервно дергает хвостом с кисточкой
по стене,
выбеленной известью.

его сигареты, оставленные  в саду.
под дождем подождем.
нужно быть сильной. она
наращивает цепи в колодце, забота,
младенец в гулком ведре
со световыми переливами по металлу,
еще воды не отошли.
их не будет ни в одном
из учебников по истории,
их никто не заметит.

горе вытолкнуло её
в будущее
точно дебелая хамовитая тетка
из переполненного трамвая.
ничего.
страшного.
пройдусь пешком, цветут каштаны.
чистая ненависть, чистая любовь
как перуанская паста  кокаина.
нужно время, бензин, известь,
чтобы очистить сердце.
нужно придумать малышу имя.


Рецензии