Не нарочно пишу стихи...

Не нарочно пишу стихи
Без сценария, без задумки -
Это кара мне за грехи
За разврат, за табак, за рюмки.

Для того, чтобы ум держать
В привередливой, дерзкой упряжке,
Соглашался я стих рожать
Пузырьками в дрожащей бражке.

Не специально беру слова,
Невзначай разум тексты ищет,
Неприветливо голова,
Словно чайник, парами свищет.

Чтобы днём написать строку,
Буду целую ночь томиться,
Всё лежать на одном боку,
А с утра у икон креститься.

Непристанно являет слог
Русским словом напев тягучий
И не валится с ватных ног
Семижильный язык могучий.


Рецензии