Полдень осени. Деревня

Полдень осени. Деревня.
Светит солнца тёплый блик –
пожелтевшие деревья,
крыша красна, не тупик.

И дорога вдаль стремится,
весел я по ней иду –
вот и домик засветился,
вмиг снимая тень-беду.

Эти вольные просторы,
поле убранное, тишь –
убегут души заторы
в бесконечье, вдаль глядишь…

Небо счастьем голубеет,
хоть немного холодит –
и Россия не хмелеет,
нам о Высшем говорит:

древне-русского уклада
домик, двор, твоя земля –
что ещё душе-то надо,
для добра и смысла для?

Лес за полюшком теснится
и плоды его зовут –
счастье русское не снится:
люди, небо, вечность – ждут…

И размеренное чувство
дарит нам деревни миг:
падай, суеты что буйство! –
Видишь Бога Русский лик?!

09.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Сентябрьский полдень.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии