Создание образа

Она над образом своим три дня страдала,
И так и этак всё фигуру примеряла.
Глаза не нравятся, не тот лица овал,
И, под конец, задор совсем пропал.

Чего я ради над собой колдую,
Любви захочет кто – полюбит и такую.
Не получается красотку сотворить,
Такой как есть, я буду дальше жить.

Зачем обманывать себя и окруженье,
И раздражать опять воображенье.
Я – человек, и этим хороша,
Есть сердце верное, и ум есть, и душа.

И нечего над образом стараться,
Мне обмануть прохожих не удастся.
Захочет кто, увидит я какая,
Для остальных – я просто жду трамвая.


Рецензии