за черным солнцем

вечернее небо - букет гематом,
зловеще-шелковых обмороков.
а завтра проснешься как ни в чем не бывало
и снова живешь пешком
под синей серостью  и солнышко как фенозепам
срезает все молнии и коряги
в твоей теперь лысой уютной душе. 
и не слышишь как стреляют людей и лошадей,
как заливают картины бетонном.
но я знаю там,
под реальностью, 
местами очень хрупким льдом,
плавают  радиоактивные драконы. 
реактор вселенной без охлаждения.
скоро растопит весь мир.
ущипни камень - материальность  вязкая как пластилин.
небо. гроза.
ведро с гильзами.
и красный ливень,
и кони несущиеся вдоль заката,
и всадники апокалипсиса, выпавшие из седла
бесцельно бродят по полю -
поле в черных язвах от снарядов,
лунные колючие абрисы - неубранная пшеница,
и черные подсолнухи синхронно
поворачивают  морды
за черным солнцем.


Рецензии