Зачем тревожишь...

"Что хочешь от меня ты, песни нежный хмель?
И ты, её припев, неясный и манящий?
Ты, замирающий, как дальняя свирель,
В окне, растворенном на сад вечерний, спящий?"
Поль  Мари Верлен


Зачем тревожишь, песня о любви,
Влетевшая в окно аккордом нежным?
Так искренне звучат слова твои,
Мелодия легка и безмятежна.

Зачем волнуешь ты меня в ночи?
Мы с тишиной в обнимку тебе внемлем.
И серебристо-лунные лучи
Просыпались на дремлющую землю.

Зачем зовёшь в неведомую даль
Своим припевом  сказочно-манящим?
Я чувствую, как тает мой февраль,
И снова я в июле настоящем.

Зелёный сад под звёздами застыл.
Моя душа сплелась с волшебной песней.
Любви незримый, чувственный посыл
Меня в одно мгновенье сделал прежней.


Рецензии
Замечательно, Галочка!
Песню бытия слушать и тем более написать и спеть дано не каждому! Это особенный настрой души!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   22.09.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. Ты права: и спеть дано не каждому, и услышать.

Галина Тишкова   22.09.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.