Синий шар

****




Небо цвета крови, но вкуса борща.
Приходил закат, ойкнул да ушёл.
Девочка забыла про синий шар.
Шар забыл, что с девочкой — хорошо.

А на остановке — битком народ.
То ли что на трассе, иль так — бардак?
Мальчик с ходу мячику поддаёт.
Мячик устремляется в никуда.

"Две версты от космоса до земли.
А не веришь — что же, взлети, проверь!" -
говорил, плетясь в городской пыли,
повидавший всякое муравей.

Лунную монету нашла роса.
Прикупила новенький бриллиант.
Наши незвучащие голоса
сохранит неизданный фолиант.

Небо вкуса крови, а цветом — мрак.
У рассвета — крепкий нездешний быт.
Шар надумал лопнуть — не знает, как.
А спросить у девочки он забыл.






------
иллюстрация - Пабло Пикассо "Девочка на шаре"


Рецензии
Браво, Дим! Вот очень-очень-очень.
С искренним,

Эллионора Леончик   19.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
ну мы с тобой знаем, что нам нравятся многослойные картинки, да? да.
спасибо, Элли, я рад!

Дм.

Rewsky   04.12.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.