Единожды...

Я тебя любила... все ночи, всю жизнь тебя ждала,
Иногда молила, иногда почем зря кляла,
Богом считала, молилась и днём, и в дождь,
Звезды читала и карты, но знала точно: ко мне никогда не придёшь...
Если придёшь, то побитой больной собакой,
Той, что только от одного вида нестерпимо хочется плакать...
Если придёшь ко мне, то залижешь раны, и снова сорвёшься к той, другой .
Что же останется мне?.. лишь слёзы и вечный, глухой непокой...
Я тебя любила,  ждала...
Я тебя любила, ждала... почти всегда... Прислушивалась к шагам и лифту в подъезде,
Смешная, наивная из дней недели в года,
С любовью такой, что хуже любой болезни...
Ждала и верила - отмолю, отогрею, отмою,
Чтобы ни случилось - вылечу, выхожу своею любовью...
Не пришел, не вернулся ко мне остался ТАМ,
А я рассыпалась в прах, сгорела, и - пеплом по всем ветрам...
Я тебя любила...


Рецензии