Рапсодия хризантем

Осенний день
Дымится как трава,
Приносит ночь
Душистые соплодия,
Зовёт под сень
Живого волшебства
Цереры дочь -
Сентябрьская рапсодия.

Струится дух
Влюблённых хризантем
Полётом чувств,
Высоких нот фантазией -
Ласкает слух
Как тысячи поэм,
Уносит грусть
С воздушною оказией

Поёт октябрь -
Умелый музыкант,
Ведёт он хор
Цветов многоголосия.
В дождях октав
Таится адамант,
Широк простор
Для королевы-осени.

Синеет даль
За дымкой хрусталя,
У хризантем
Минорное звучание.
Святой грааль
В чертогах ноября -
Любви тотем
На ниве ожидания.

Прошёл ноябрь,
И на дворе зима,
Но без конца
Звучит одна мелодия.
Нот канделябр -
Гармония сама
В лице творца,
Как хризантем рапсодия.

6.09.2023

В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Замечательно, Надия,
От ярких хризантем,
Душа поёт мелодию,
Сентябрь без перемен,
Прекрасная рапсодия.

Татьяна Костина Ермолова   27.09.2023 16:37     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за визит, прочтение и экспромт.

Надия Медведовская   30.09.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.