депрессивное

Стучишься в стены, будто взаперти,
Страданья маскируя эпатажем;
Как рыба бьёшься в собственной сети,
Спасаясь коньяком и отченашем.

Напрасно ищешь пятые углы,
В твоей темнице их всего четыре;
Не пробуй сбросить эти кандалы,
Терпи, мой друг, смотри на вещи шире.

Укрась свой металлический браслет
Роскошной розой и простой ромашкой,
И выключи скорее яркий свет,
С ним этот мир черней, опасней, гаже.

Не бойся в одночасье умереть,
Сойдя с перрона или выпив яду:
Чем горше муки, тем прекрасней смерть,
Чем ближе гибель, тем смелей наряды.

Не слушай сердце, мышечный мешок,
Оно наивно и без грамма стали,
Когда-нибудь тупой электрошок
Покажет оборотный вид медали.

Когда-нибудь коснётся бледных вен
Холодный скальпель с благородством слизня,
И канут в Лету боль, печаль и тлен,
И смерть покажется счастливей жизни.


Рецензии