Сны о море

Я сижу на краю, на мысу возле синего моря:
Волны лижут мне ноги и руки целуют мои.
Волны шепчут мне сказки, что слышали там, на просторе,
Где их синее море в далёких глубинах таит:
О больших кораблях, окрыленных ветрилами мачтах,
О таинственных землях, куда не проложен маршрут,
А ещё об отваге, испытанной в бурях и качках,
А ещё о любви и о тех, кого любят и ждут.
Ветер ласково гладит моё обнаженное тело,
Приглашает меня самого заглянуть в синеву.
И я делаю шаг, первый шаг, осторожно, несмело,
Но ещё через миг доверяю волнам и плыву.
И становится ближе ко мне полоса горизонта,
В синей дымке растаяла тихо полоска земли,
Оглянувшись назад, не могу уловить её контур,
Только белые мачты едва различимы дали...
Бередит ветер волны, порою неистово стонет,
Но я чувствую, что даже если устану в пути,
Море, нежно касаясь, поднимет меня на ладони,
И сумеет спасти и позволит себя обрести.
Буду словно младенец качаться в морской колыбели,
Слушать вечные сказки, забытые там, на земле.
Будет ветер мне петь и играть на точёной свирели,
Будут звёзды сиять надо мной в ослепительной мгле.
Только всё это сон, странный сон, подавляя дремоту,
Сбросив с глаз пелену, снова вижу себя у воды.
В небе солнце горит, вьются чайки и след самолёта
Полосой невесомой скользит мимо скальной гряды.
Распаляется день, по расщелинам прячутся тени,
А мне чудится то, что случилось со мной наяву.
К морю девять ступеней: я делаю шаг по ступеням,
А ещё через миг доверяю волнам и плыву.


Рецензии