Томат и Яблоко

Поспевший новый урожай
Собрал однажды Фермер наперёд
И поспешил продать остаток на завод.
Схлестнулись в ящиках соседних
Вдруг яблочко одно и помидор-зазнай.
"Мы на завод идём - не сплетни,
То факт." - кричит Томат.
Там яблоко бубнит молву свою:
"Жду-не дождусь, как стану соком,
Найдусь в стакане я глубоком
И жажду человеку утолю."
"Ой, влажные мечты: уж коли жажда станет,
То он не смакованьем будет занят,
Бездумно глотку он зальёт.
Впустую вкус твой пропадёт.
Вот как я стану кетчупом, то буду я элитой:
На плов, пельмени, макароны буду я налитый,
Уж быть мне всяко во главе угла
Семейного стола,
И так, как я на вкус влияю,
Хоть никого я здесь всерьез не умаляю,
Вам не влиять в судьбе своей фруктовой."
"Ох, больно высоко ты метишь
Для тех, кто среди нас не с высока, не с древа.
Ведь нет до контрпуктуры вкуса дела,
Коль недостаток денег встретишь.
Ты не являешься основой."
В конце концов все фрукты и огузки,
Ругавшись до конца разгрузки,
Насилу разошлися каждый в нужный автомат,
же уйдя оттуда в таре.
Чрез дни
Они
Из магазина -
И в корзину.
И вот, теперь уж в кетчупе Томат,
А яблоко - в нектаре.
Попав теперь на стол,
Хозяина просили диспут разрешить.
Да только тот хотел от них лишь есть и пить,
На просьбу свой приоритет расставить в идеале
Тот лишь пожал плечами
И про себя пробросил: "Чёт я перепил...",
Проигнорировав их старый спор.
В итоге он их всех употребил,
Оставив без ответа.


Рецензии