Коль уж родился ты поэтом...

«вакансии» http://stihi.ru/2023/09/18/6824      

       Ну, какому нужны производству поэты?
       Там нужны, как всегда, слесаря.
       Я не спорю, нужны, но выходит при этом,
       что поэты рождаются зря...
              ---Вонтер Лак
      

Коль уж родился ты поэтом,
Так радуй публику сонетом,
Балладой, одой, триолетом,
Чудесным, сказочным сюжетом,
Частушечным смешным куплетом.

Пиши за ужином, обедом,
Весной и осенью, и летом,
Хоть будь студентом, хоть корнетом,
Обутым, голым, разодетым,
Да не пищи при всём при этом!

Коль уж родился ты поэтом...

19.09.23.       Н.К.

42/141/19.09.2023
3/209/20.09.2023

С благодарностью к поэтам за ответы!

Не стоит голову ломать,
Коль не дано стихи писать,
Уж лучше будь ты слисарём...
А может быть и токарём.
Ты только друг мой не грусти,
И людям пользу приноси...
Стихи поэты пишут пусть,
В них смех и слёзы, где-то грусть...
А ты стихи - прошу - читай,
Поэту счастия желай!
       ---Лидия Гржибовская


Коль есть веление души,
Пиши, пиши, пиши, пиши...
       ---Дмитрий Павлов 3 


Коль взялся, брат, пиши не ной...
Неси свой крест и песню пой!
       --Мирон Покровский   


А кто поэта вдруг обидит,
тот счастья в жизни не увидит!
       ---Руда Ольга


Пиши, когда печёшь котлеты,
когда пьёшь чёрный час с конфетой,
когда летишь вокруг планеты.
Передавая эстафету
такому же, как ты, поэту.
       ---Римма Батищева 


Все профессии важны,
Все профессии нужны!
Ну а если ты поэт
Насвинячь оставь свой след...
       ---Владимир Уткин   


"К оль родился ты поэтом..."
"О бутым, голым, разодетым..."
Р анимым, праведным при этом
Н емеркнущим сверкаешь светом!
       ---Люциан Величко 


...Пиши в перчатках, или без,
Уж коль в стезю поэта влез!
       ---Александр Котиков 


Рецензии
ПОЭТЫ ТАК ВАЖНЫ!

И РОДИНЕ НУЖНЫ!

НО НЕТ ОТ НИХ ТЕРПЕНИЯ!

ПРИДУРКАМ НАСЕЛЕНИЯ)))
--------------------------------------------
С УЛЫБКОЙ!)

Валерий Аверичев   23.09.2023 22:15     Заявить о нарушении
Привет, Валерий!
Спасибо! Улыбаюсь!
Приятной ночи, дорогой поэт!

Надежда Корн   23.09.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.