Годам недолгим жизни этой...

***
Годам недолгим жизни этой,
пусть страдальческой, земной,
что далека от совершенства,

как знать, не суждено ли будет
обернуться для души
веками райского блаженства?!


***
Мир так устроен,
что меж двух его извечных полюсов
какой-то полностью нейтральной середины
всё же нету. –

А потому иль не идёт так или иначе от тьмы
всё, создающее препятствие нам
на дороге к Свету?


***
В ряду волнующих вопросов
«что собою представляет  ч е л о в е к?» –
наисущественный, и, знать,

тот, без ответа на который
в самом деле в этой жизни
нам ни счастья, ни покоя не видать!




Иллюстрация: Н.К.Рерих. Книга жизни.


Рецензии