Кленовый лист

Кленовый лист танцует вальс на мостовой
Кружась неспешно под мотив, что всем известен.
Мне захотелось прокричать ему – постой!
Но я ему, как впрочем все, не интересен.

Кленовый лист несется по своим делам,
Порой приляжет отдохнуть в пыли дорожной
И красотой своею просьбу шлет всем нам
- Не наступайте, обойдите осторожно.

И люди слышат, люди чувствуют его,
И стороной обходят, чтобы не порушить,
Подумав только – Ах, красив же до чего!
И луч тепла незримо согревает души.

А он немного отдохнет и дальше в путь,
И заиграет ветер вальс еще прекрасней.
Кленовый лист, ты потанцуй еще чуть-чуть.
Огонь свечи осенней, что вот-вот погаснет…


Рецензии