4 марта

Четвёртое марта - счастливейший день,
Его вспоминаю всегда.
Ты взглядом влюблённым
В глаза мне смотрел,
Твоих сообщений - гора,
В них страсть, и любовь, и участье:
"Love you", "Обожаю",
"Не отвлекайся".
А я удивлялась: "Зачем это пишет?"
Не знала, что в сердце запал.
Не знала, что это хотела я слышать
Давно, от тебя.
Мой огонь был так мал.
Не знала, что я навсегда привязалась,
Глаза загорелись огнём.
Что в сердце слова и минуты остались,
Том будет стихов "Всё о нём".
Ты был моей тайной,
Но я так боялась,
Что люди посмотрят в глаза,
В них имя твоё прочитают,
Все наши с тобою слова,
И сглазят, отнимут, убьют мою птицу,
Что громко распелась в груди,
И прыгать готова: "Ты ждёшь! Ты влюбился!
Восторг наших встреч впереди!"
Не в силах была скрывать я свеченье,
Тайком поднимая глаза,
Не знала, что я была лишь увлеченьем.
Давно я любила тебя.
Когда ты сказал, что минуты считаешь
До встречи со мной, позабыл все дела -
Сбылось, о чем так давно я мечтала,
Всю жизнь я тебя лишь ждала.
Любовь город сердца так преображает!
Уходит - сжигает до тла.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии