Но не держит осенняя ветка листвы

Была я долго, долго у моря
Там шторм и покой, там волна
Море многое лечит в просторе
Своем и в моем потому тишина

Шумы не терпят вмешательства
Их волны с тобой говорят
Не нужны никому доказательства
Много рассказывают подряд

Как в жизни все зацветает
А потом увядает, увы
Мы знаем про это,все знают
Но не держит осенняя ветка листвы
*
Ненавязчив професор, предупреждает
Что пик человека лишь в шестьдесят
Мол масса нейронов в мозгу созревает
Он знаньям открыт, у него новый взгляд

Есть тому подтверждения,факты
Шестьдесят средний возраст лауреатов
Нобелевских грантов наукой признанных
К достижениям  миссией призванных
*
Только все ж небольшая ремарка
Отдых нужен немного более
Бонус ли это, может отличие, марка
Может почаще с друзьями нужны застолья)

19.09.2023


Рецензии