Не сиди на холодном...

Не сиди на холодном
Руки свои сложа.
Оставайся голодной,
Только не ешь с ножа,
Оставайся свободной,
Только не с чьих-то рук.
Если слышишь - окликнули,
То не ходи на звук.
Не шути о покойниках,
Смертью попрАнных - нет,
Не шути о законченном,
Если твой силуэт
Как мишень,
Когда шоры
Прочие с глаз не сняв -
Так и стой возле шторы,
Пряча себя в рукав.
Так и стой
На своём,
Неудобном, как ты сама.
...Пока шторных краёв
Не осыпется бахрома,
Пока голос не явит
Повода
Задрожать:
- Лучше буду голодной,
Чем мертвого есть с ножа...
Лучше стоя умру,
Чем сяду на хлад камней.
...Не шути над живыми,
Пока им
Ещё больней.

29.8.23 г.


Рецензии
я бы стоял здесь на своём - но его нет -
и поэтому брожу - туда - сюда -
произнося за предками вслед бред -
не ощущая смысла своего труда!

удачи вам - Инна - и вдохновения!) и счастья!)

Носильщик   29.09.2023 21:47     Заявить о нарушении