новый день

В мой новый день шагаю по предместью,
на рукаве уселась стрекоза,
и я боюсь спугнуть её, из лести
хвалю офсетно-желтые глаза.
И слушает она как щен безмозглый,
в такт шагу длинным телом трепеща,
а под ногами вьются мухи, осы...
В мир насекомых забежала я?
На солнечные плиты тротуара
с дерев упали сотни диких груш,
за то, что несъедобны, будет кара
людских подошв. И пахнет сидром глушь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.