Не бабье лето..

Не бабье лето...

(Переделка собственных стихов...)

Ветрами небрежно колышется  новое  утро
Холодный сентябрь  дует там, за окном,
А солнце все дремлет, и ежась, как-будто,
Карабкаясь лезет, ругаясь, на свой небосклон.

Глаза открываются медленно медленно сами,
Пора бы вставать,  мелкий дождь моросит.
Варю и пью кофе, зачем-то,  большими глотками,
Но кофе сегодня в такую погоду совсем не бодрит.

Сентябрь на ноябрь похожий нахмурясь,
Раскрыл одеяло  раскинув туч  серых  клубов.
Промозглою сыростью в плечи сстулясь,
Сквозящим швыряющим  холодом  между домов.

Природа опять в размышленьи, задумалась что-ли?
Таит потепленье и плачет, совсем не скупясь и дожди выжимая.
Деревья намокли от влаги  в причудливо-желтом камзоле,
Так холодно, кажется будто стучится  зима к нам  седая.

А ты хороша, это так, хоть  какая погода ,
И в мыслях твой образ, улыбка, идешь неспеша.
Казалось запуталась было, с погодой природа,
Я день  начинаю, прохладой осеннего утра дыша.

Приятности линий, Создатель старался, само воплощенье!
Красивых изгибов волненья и рук волшебства.
Божественных форм от природы творенье,
Взгляд ясный, приятный и блеск глаз колдовства.

А ты чуть поправишь рукою свой  локон прекрасный,
От отдыха радость чудесных  мгновений даруя себе.
Ну вот и закончился дождь, он прошел не напрасно,
Сажусь я в авто, не спеша, по осеннему городу еду к тебе…..


19.09.2023 г.


Рецензии