В нарастающем небоскребе дней

В нарастающем небоскребе дней,
Прожитых скомкано, без оглядки,
По наитию движемся в следующий день,
Встраиваясь в заведённые порядки

В окнах темных, отражающих сумерки
Может затеплятся всполохи ярких огней.
Совесть порой вздёрнута на задворках
Исполинских нещадных страстей

Игры разума не знают границ,
Перевертывая все наизнанку.
Правда стала уделом единиц,
Лица маски меняют в ежедневных спектаклях

Белое вдруг становится чёрным,
Чёрное превращается в убеленное,
Высокое соотносится с низким,
Запятнанное переплетается с чистым

Яблоко сравнивают с апельсином,
Раздвоились понятия в мире этом многозримом.
Незыблемое становится призрачным,
Надуманное культивируется истинным


Рецензии