Не сворачивай

Захлопнулась дверь
              снег сбивая с порога:
Несмазаны петли -
                натужно ворчат,
Что там - позади,
                а заутра дорога
И ночь наступает,
              готовьтесь встречать.
В дороге ухабы -
           уже не найти поровней,
Трясёт и бросает:
               ты только держись!
Крепись и подбадривай
                резвых коней:
Не жалуйся -
         то повседневная жизнь...
Что там - впереди?
  Предлагается только гадать,
Давно по обочинам
              молча стоят фонари:
Лети, спотыкайся  и помни
             про "кузькину мать",
В удачу поверь и в канаву
                невзгод не сверни!


Рецензии
Верно, всё верно! -/ОА

Лея Ритта   19.09.2023 21:13     Заявить о нарушении
Приходится идти с упорством и Божьей помощью!
Спасибо!

Владимир Абакумов 2   19.09.2023 23:02   Заявить о нарушении