В допустимого строгих пределах

Жаркий свет и душная тень,
Аккуратно на двое делят -
Вертикали изящных фасадов,
Раскаленный асфальт, мостовых чешую ...
Милый город в дневной суете .
Середина рабочей недели .
Через силу куда-то ... но надо .
В блеклой сумеши целей, видит каждый свою ...

А сейчас бы все к черту послать,
О последствиях не помышляя,
И любым, пусть не кратким маршрутом -
На один из знакомых с младенчества пляжей ...
Для покоя души обругав чью-то мать ...
И дурного себя ... так, слегка, слова краем,
Груз житейских условностей сбросив, как будто,
Поучившись к свободе любви, у себя же .

Но фантазий разгул укрощать,
Так обычному мне не впервой,
Ухватившись мучительно-цепко,
За страхующий нечто - так двойственный разум .
И какой-то момент, что нахальней клеща,
Насосаться спешащего крови живой ... -
Год за годом во мне обживается крепко,
Регулярно мешая изменить что-то разом .

А пока, дорогая свобода,
В допустимого строгих пределах :
Пачка чипсов и пара холодного пива,
Под рекламно-цветастым навесом,
Не в разрыве, с гротескно спешащим народом,
О каких нибудь благах мечтающем смело,
В лета бабьего ласково-тёплых разливах,
На приветливых дланях Родимой Одессы .


Рецензии