Нам дали лишь немного поболтать...

А когда наш народ,
на каком митинге,
отстоял свои права?
Никогда! 
.
Нам дали лишь немного поболтать,
за спиной поставили "глушитель"
"Профсоюзы все - поудалять,
Ни к чему нам этот возбудитель!
.
Мы же власть, народная у вас.
Вами избранные, править вами будем.
Вы должны нам Просто доверять,
А мы о вас, конечно, не забудем!"
.
Перспективами нас подчуют, до сель.
Вторят:-"Жизнь сравните, стала лучше.."
Только вот на чьих горбах Вал весь?
Неужто из доходов наших "Думцев"???
.
От заработанных своих,
имея Фиг.,
Размером лишь поесть немного, в "кайф",
И к старости внутри нас, только крик
На жалобы в ответ, лишь  слышим "лай".
.
Или отписочку, по пунктам, по-статейно,
"Сидит" будто-бы, на "жалобах", юрист.
Остальных же содержать зачем нам нужно?
И чей кормит, их неплохо, финансист?
.
Казначейство собирает в счета суммы,
И верстает чей бюджетик, из деньжат?
И ЗРЯплаты из каких карманов в "Думы"?
Для них пенсии народа - не "мычат"!
.
Открыв глаза и понимая многое,
С народами не справиться никак.
Поэтому сплотив, под общим горем нас,
Патриотизмом в бой ведут солдат.

И на коне, уже Освободителей,
Под почестями скроют весь свой грех..
И разВенчать кому тут хватит смелости?
Ведь враг побит, а остальное просто "смех".

Лишь был бы мир и мы на все готовы,
Страну геройски снова поднимать.
Видать вложила в нас эти основы,
Родина, земля наша и Мать.

 
12.09.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии