А люди как маяки

По заснеженной трассе, наспех уезжая.
Забытые мотивы слышатся мне,
Не до конца, все осознавая
Мне нравилось гулять по той зиме.

Тихой мелодией завеет скрипка,
Задевая грустью душу мне.
Мне почудилась твоя улыбка,
В ближайшем светлом окне.

Слышу звуки,  ночных электричек
Скоростной и дальний звон
Возвращаться к тебе, было одной из привычек.
Не мог бросить. Оставляя на потом.

А люди  - как маяки.
То сияют. То гаснут и растворяются.
Я хотел за тобой идти.
А сейчас.
Числа числами лишь меняются.

Полосками Красной нити,
Связаны были давно.
Как мне отсюда выйти...
Я вновь поглядел в окно.

Мне хватило яркого аперитива,
Для того, чтобы быть не в нулевой градус.
А ты по-особенному красива.
Я справлялся. Да и сейчас справлюсь.


Рецензии