Сентябрь начало

Осенняя пора очей
очарованье.
Прозрачен воздух, дышут
небеса.
Слетает лист! На первое
свиданье
Нас приглашает утро сентября.

Как тихо всё, светло и свЕжо.
И на душе божественный
покой.
Дорожка в листьях бережно и
нежно
Ведёт в шатёр торжественный,
лесной.

Прекрасный миг! Такой
короткий - вечный!
Но сколько в твоём облике
картин.
Колдунья - осень нам идёт
навстречу,
Цвета мешая - жёлтый с голубым.

Какое непонятное томленье,
А, может быть, понятное,
как раз.
И ждёшь от осени опять,
как откровенья
На тайный зов, её ответный
глас.

Крик журавлиный падает на
плечи,
В нём слышится печаль
разлуки, грусть...
Но в нём и обещанье новой
встречи -
Какая гамма всех осенних
чувств!

Осенняя пора, очей
очарованье.
Недлого ты продлишься. И
опять
Пойдут дожди, ты снимешь
одеянье
И будешь долго безмятежно
спать!


Рецензии
Очаровательная Осень, краткий и одновременно вечный миг - точно сказано. Её павшие одеяния поднимет госпожа Зима и обратит их в бесконечно тайные сугробистые кружева. Спасибо!

Соколов Егор   06.10.2023 22:55     Заявить о нарушении