Годы... годы...

О годах не хочется серьёзно,
Но они бубнят со всех сторон,
Что с горы и в гору стало сложно,
И своих друзей не узнаём.

Был сегодня случай в магазине,
Сладости купила прозапас,
А за мной стоял "когда-то милый",
Мне его не видно было глаз.

Слышала отчётливо лишь голос,
Он Портвейн просил ему продать.
Я, поправив машинально волос,
Вышла, уложив ручную кладь.

У крыльца знакомая машина...
"Это ж Он спиртное попросил..." -
И насквозь сознание прошило,
Но дождаться не хватило сил.

По дороге сельской быстро-быстро
Будто убегала от себя.
В голове сменялись спешно мысли.
Почему не угадала я?

В юности встречались, целовались,
И узнать из тысячи могла.
А теперь отдельные детали
Догорают в памяти дотла.


Рецензии