Вот и лето прошло

Лишь вчера, как кузнечик весёлый в цветах,
Прыгал дождик игриво по крышам.
Нынче старцем согбенным в глубоких летах
Месяц хмурый из облака вышел.

Этим утром кончается с летом роман,
А печаль сердце колет занозой,
И украдкой вползает в окошко туман
Неизбежной осеннею прозой.

Как разлука, вода в озерце холодна.
Жалят ноги студёные росы.
Позабытая зябнет на поле копна,
Да в сарае спят ржавые косы.

Бабье лето неслышно ушло на покой, 
На тепло все пропали надежды…
И лишь ветер шальной завидущей рукой
Рвёт с дерев золотые одежды.

11.04.13 г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии
Очеловеченные образы осени наступающей и уходящего лета. Настроенческое стихотворение. Понравилось!
С теплом,

Светлана Галс   19.09.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тепло! Скромный "взгляд из прошлого". Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.09.2023 11:17   Заявить о нарушении