Ранняя осень

Птицы щебечут ещё голубому небу,
Радостно льётся рассвет в луговые чаши.
Лес, утопая в дремоте, бормочет небыль,
Где средь морозов листвой молодою машет.

Жмутся к домам и теплу все живые твари.
Также к добру тяготеют любые люди.
Осень глинтвейн среди листьев кленовых варит —
Видимо греть приходящих с мороза будет.

Стелется дымкой молочной туман печальный.
В розовый красит поля золотые утро.
Отзвуки грусти и радости изначальной
Слышатся в каждом волнении трав как будто.

Грозы прошли. Это время, оно такое.
Замерло словно под солнечным нежным светом.
Веет своим простодушием и покоем.
Лаской добра и улыбок людей согрето.


Рецензии