Человек живёт ужасно мало

Человек живёт ужасно мало.
Миг, и вот тебя уже не стало.
И лежишь и думаешь о мире
В тесной однокомнатной квартире.

Или вовсе ничего не замечаешь,
Просто как мороженое таешь.
Или понимаешь сразу всё ты,
Посетив небесные высоты...

Тридцать, пятьдесят иль девяносто,
Всё равно, всегда это не просто, -
Главной цели жизни достигая,
Добровольно подойти к воротам Рая.

C`est la mort, чего же мы хотели?
Есть и посущественней потери.
Смерть по-настоящему пугает,
Когда первым друг твой умирает.


Рецензии