Беличья неудача

Белка грудью на кнопку нажала,
Бедный термометр сильно прижала.
Не выдержал натиска этот прибор
И вырубился бедный термометр-синьор.

Не успел прибор ещё отдохнуть,
Как белка решила снова воткнуть.
Сражался до последнего вздоха
И, наконец, температуру измерила дурёха.

Довольный термометр прыгнул в футляр,
Как хорошо, что не единственный он экземпляр.
Прибор заснул в своей постели,
Ведь беличьи щёчки не покраснели.

Белка настолько сильно зевала,
Что муха здоровая к ней подлетела.
Буквально бы ещё мгновенье,
То получилось бы мушиное варенье.

Поэтому муха белку укусила,
Острый хоботок в хвостик ей вонзила.
Белка бедная быстро вскочила,
Муху за это по жопке побила.

Из-за огромного сражения белка вспотела,
Работая, проклятия под нос себе бубнела.
Она старалась вид серьезный сделать,
Но петушок на ухо начал кукарекать.

Конечно, белка не обратила внимания,
Ведь в голове из разных забот лазанья.
Лазанья становится всё больше и больше,
Как же справиться со всем быстрее, а не дольше.

Знает белочка решение одно:
Когда терпение на максимум заведено,
То нужно белке бежать в магазин,
Купить вкуснейшие сладкий апельсин.


Рецензии