Владимир Семёнович

Я здесь. От входа двадцать метров вправо.
Ну, может, меньше, честно, не считал.
Жил на бегу. Я не бежал за славой,
А всем казалось, будто бы бежал.

Я жил, раскинув душу нараспашку,
Её как парус трепыхало на ветру,
Как полосатую десантную тельняшку,
Как зелень тихой рощи поутру.

И вот я здесь, хоть не нашёл покоя.
Ты присмотрись ко мне, ведь я живой.
Раз ты пришёл, то значит знаешь, кто я.
Раз ты пришёл, - поговори со мной.

Мне не нужны свечей церковных залпы,
Не надо слёз и пламенных речей.
Ты расскажи про то, как дышат Альпы,
Ты расскажи про близких мне людей.

Про то, как расцвела страна родная,
Про то, что люди помнят обо мне.
У Вечности нет ни конца, ни края,
Я в ней как будто в неком полусне.

Ты заходи как сможешь, я на месте,
За каменной высокою стеной.
Будь ты один или с друзьями вместе,
Ты приходи, поговори со мной.

19.09.23    9:09


Рецензии
Оно, как-то так и есть, только еще глубже и шире, как "У Вечности нет ни конца, ни края".
Все же, я бы и так не смог...
С уважением,

Владимир Евстюнин   13.12.2023 21:29     Заявить о нарушении