Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 2.
Полёт. 17.06.19

А в самолёте ребятня шумит
Каникулы и их везут купаться.
Их тоже волна тёплая манит
И будут целый день они плескаться.

Вот и Анталия, закончен наш полёт
И на бетонку самолёт мягко садится.
Опять контроль нас паспортный тут ждёт
Сверяют с фотографиями лица.

За десять лет ведь были изменения
И потому прошу у всех прощения.
Сравним, что изменилось у нас тут
Ах вот что, теперь Визы не дают.

У Турции сейчас другая роль
Был отменён здесь визовый контроль.
Чтобы Туристов из России привлекать
Бюджет своей страны чтоб пополнять.

Багаж мы получили и вперёд
Туроператор там уже нас ждёт.
В автобусы всех быстро рассадили
К отелю по дороге покатили.

Дороги, здесь, не те, что ждут нас дома
По ним машины мчатся невесомо.
Нет ям, привычных нам и нет бугров
По ним кататься целый день готов.

У нас, быть может, разве что столица
Такой дорогой может похвалиться.
А по стране, дорожный наш налог
Ни как связан с качеством дорог.

Отвлёкся я от темы, извините
И очень меня строго не судите.
Пока в пути, наш гид рассказ ведёт
О том, что тут на море всех нас ждёт.

С утра, температура, двадцать три
А днём, тридцать четыре ожидается.
И море средиземное парит
И целый день туристы в нём купаются.

И словно в подтверждение этих слов
Выглянуло солнышко, из белых облаков.
Как будто огненный, огромный красный шар
И от него доходит до нас горячий жар.
Но  "кондёр" нам быстренько включили
И жар Светила вмиг остановили.

А тут предложили нам, чуть отдохнуть
Размяться, немного, на рынок взглянуть.
Как будто случайно, ряды оказались
Товары различные тут предлагались.

Щербет, пахлава и прочая сласть
Готова была на туристов напасть.
Одежда, обувка, разных мастей
И бижутерия, с Турции всей.

На цены посмотрим и дальше идём
Дешёвый товар мы здесь не найдём.
Мимо орехов и мимо изюма
Проходим с Натальей, мимо парфюма.

Тут слышим, на русском, Мадам, есть духи
Италия, Франция совсем не плохи.
Мимо проходим, говорю ему не-е-е
Смеётся "злодей"  и дразнится не-е-е.

Садимся в автобус, продолжить свой путь
Немного осталось, совсем чуть, чуть, чуть.

17.06.19 - 19.09.2023

(продолжение следует)


Рецензии