Великих дней простые сути

Когда вдруг свет пролили будни,
Когда остановился бег,
И солнце распустило кудри,
И небо вывалило снег...

Когда зима неспешным шагом
Пришла среди миров,
Когда луна в сопровождении с магом
Освободила от оков...

Когда вдруг день настанет в полночь,
Когда на утро темнота,
Когда вдруг кислота разъест всю щёлочь,
Тогда дорога выбрана не та...

Великих дней простые сути,
Знамения роковых имён,
Избавь всю жизнь от ядовитой мути,
Не забывая раненых времён...


Рецензии