Комочек счастья

Как-то в летний жаркий день
В жизни появился хитрый зверь.
Всё, что видит, за мишень считает,
Нападает, всё грызёт, кусает.

Невозможно за зверьком мохнатым уследить:
То крепко спит, то начинает всё громить.
На месте не сидится ей тихо и спокойно,
Голопом носится туда-сюда бесперебойно.

Зверька мохнатого Соней мы назвали,
Но с кличкой этой сильно оплошали.
Она не очень любит спать,
Ей дай поесть, погрызть и погонять.

Не сделать нам на кухню без неё ни шага,
Будет ломиться, пищать бедолага.
Но, как только прорвётся оборона,
Требует мяска, колбаски, бекона.

Засунет нос свой в холодильник,
Лапой лезет в мой мобильник.
Со стола всё вкусное стащить пытается,
За еду лапами и зубками сражается.

Любит нападать из тёмного угла,
Словно в ней сосредоточен кусочек зла.
Растопырив лапы, прыгает на нас
И грызёт зубами за ноги тотчас.

На спину в три прыжка взбирается,
В коду когтями при этом впивается.
Словно попугай, любит на плече сидеть,
Песни мурчащие на ухо мне петь.

Каждый день нас у двери встречает,
Что скучала, писком громким объявляет.
Лезет быстро на ручки жалеться,
Под ногами начинает всё вертеться.

Просит обжорка вкусняшек ей дать,
Со стула на стол начинает скакать.
Но, как только в миске появилась еда,
Можно не заметить, как исчезла она.

На ручки Соня лезет постоянно,
Клубочком свернувшись, мурчит неустанно.
Просит, кошечка, себя всегда жалеть,
Если холодно, теплом своим согреть.

Я счастлива, что Соня у меня есть,
Хоть и пытается, обжорка, всё, что видит, съесть.
Играя, жалеясь и мурча настроение поднимает,
А в темноте кромешной прыжками нападает.


Рецензии