Колдовсто осеннего ветра

Плачет небо, дождинки роняя,
На опавшую оземь листву.
Ветер листья сорвёт, завывая,
В жертву их принося колдовству.

А колдует он яростно, страстно,
Над озябшей тропинкой в лесу,
Над туманом ночным, что напрасно,
Закрывает озёр Синеву.

Смысла нет в том искусстве прекрасном,
Что туман покрывает окрест,
Ветер все разнесёт, это ясно,
То Норд-остом, а то и зюйд-Вест.

В танце бешеном лес он закружит,
И срывая последний наряд,
Он дорогу в ночи разутюжит,
Засыпая листвой все подряд.

Заколдует он чистое поле,
Разыграется в вихре шальном,
В песне гимном исполнится воле,
В танце бешеном и Озорном.

Хочет вымолить ветер прощенье,
За безудержность, за беспредел.
Но не волен он, нет в нем смиренья,
Нет спокойствия! Сила - удел!

Лора Чайка 19.09.2023


Рецензии