А в сентябре

Мерзли в июне, мерзли в июле,
Август накрыл нас туманом с дождем,
 А в сентябре, наконец-то вздохнули-
 Лето, смотрите, пришло и в наш дом..

Каждый денек предыдущего краше-
 Солнышко яркое светит с утра,
 Солнцу подстать настроение наше
 Млеет, как будто в июле жара.

Мы загораем, раздетые ходим,
Буйно цветут на газонах цветы,
Дань отдавая прекрасной погоде,
Зреет сентябрь-воплощенье мечты!

Долго ли это  продлится, не знаю,
Вроде бы осень должна на порог,
Но с благодарностью я принимаю
Лета   такой  затянувшийся срок.

Лето закончится. Позже и осень
Споро  куда- то  уйдет по делам,
И, побелив неба  синюю просинь,
Зимушка  тотчас  заявится к нам.
   


Рецензии