Русалка

Тишина, ночное полнолуние,
Речка чистая, русалка с гребешком.
Медленно расчёсывает волосы,
С тиной засорённые песком.

Лунный свет бледнит лицо и тело,
И блестит зелёные глаза.
Жить она среди людей хотела,
Но иная у неё судьба.

На лице вся горечь расставания,
Губы в кровь искусаны давно.
Десять лет в разлуке ожидания,
Но вернуться к людям не дано.

А когда-то бегала девчушкой,
По траве, по камушкам, росе.
В лес ходила с бабушкой старушкой,
И блестели бантики в косе.

Первый поцелуй, измена, грёзы,
Речка синяя и камушком ко дну.
И деревни всей рекою слёзы,
Одинокий крест на берегу.

Вот рассвет забрезжил петушиный,
В Мир подводный плыть уже пора.
Наступает день, такой он длинный,
И шумит людская детвора......


19-09-2023 год.


Касимов.


Рецензии