Осенний букет

Сентября вторая половина
 Закружила желтою листвой,
 Стал коротким день, недавно длинный,
 Исполняя долг привычный свой.

 По листвой усыпанной дорожке,
 По цветному яркому ковру,
Я бреду и в теплые ладошки
 Листья разноцветные беру.

Вот резной коричневый дубовый,
 Рядом с ним лимонный, от осин,
А вон тот, зазубренный, кленовый,
Яркий, словно сочный апельсин.

Сколько красок осень намешала,
 Не постичь, наверно, никому!
 Собираю все, но мало, мало
 Все равно букету моему.
19.09.23


Рецензии