Отшельница

Я поднялась на канатной дороге
Вечером в горы - смотреть на закат.
Приблизиться к небу дается немногим.
Лишь здесь забывается  горечь утрат.

Я думала прежде: как жили отшельники
Вдали от людей и больших городов?
Как жили они без хозяйских ошейников,
Без ложных идей и терновых венцов...

Здесь гордые горы не кособочатся.
Внизу подо мною плывут облака.
И воспевать бесконечно мне хочется
Величие гор, что стояли века.

И в тишине жить желанной пришелицей,
Не спасовать пред суровостью гор.
Ласкать облака одинокой отшельницей.
Забыть все печали свои с этих пор.

20023
Фото автора


Рецензии
Прекрасно написано, жаль только что автор не пишет в 2024 году

Елена Маркушева   09.04.2024 14:35     Заявить о нарушении