Тает осень в дымке голубой

Желтизною зелень отдает
И опять свинцовым стало небо,
 Скоро, знать, умчится  этот год,
Улетит опять куда-то в небыль.

Покидает спешно птичий клин
 Серый луг, прихваченный морозцем,
 Добавляет осень нам седин,
 Приближая к тихому погосту.

Не зовите, журавли, с собой
 И не обещайте где-то чуда,
 Тает осень в дымке голубой,
 Но весну встречать я точно буду.

 И не где- то там, в чужом краю,
 И не просто, где она застанет,
 Я о ней в своих местах спою,
 Там, где жизнь бурлить не перестанет.
 18.09.23


Рецензии