Видит Бог, пока живу...

Написано на 104 этап Квалификационного
рейтинг-турнира за август 2023 года
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/09/17/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Твердят, что в мире всё от Бога.
Не знаю. Может быть вполне.
Я медитирую немного
В забытой Богом стороне.
Сижу у тёмного окошка,
Гляжу на неба полотно,
И мне мигают звёзды-крошки,
Крутя Судьбы веретено.

И от рождения до тризны,
Через каскад любвей-кровей
Прядётся нить нелепой жизни
Непрезентабельной моей.
Мой Ангел мне дороги чертит,
Почти не виден, невесом,
А под ребром бродяги-черти
Фортуны крутят колесо.

Фортуна – та ещё подруга!
Всё время ладит под ребро,
И, побродив слегка по кругу,
Подсунет дохлое зеро.
Не больно славная награда
За ненаполненную жизнь!
А мне оно такое надо?
Вот и твержу себе: – Держись!

Пока держусь, куда мне деться?!
И даже пробую писать.
Да и раскованное детство
Не позволяет раскисать.
Жую свою краюху хлеба,
И не спешу себя отдать
На растерзанье в кущи Неба,
Не ожидая Благодать.

Слегка грешу, слегка под грузом –
А кто, скажите, не грешит?!
Ведь даже ветреная Муза
Меня оставить не спешит.
Неплохо под крылом Пегаса
В себе лелеять соловья.
Но по урочищам Парнаса
Всегда полно таких, как я.

Но барду гнуться не пристало,
А я таким не просто стал,
И у подножья пьедестала,
Я сам ломаю пьедестал.
А Время потихоньку тает,
И в вечность тянет наяву.
Да, у меня грехов хватает,
Но, видит Бог, пока живу...

      Ташкент, 19.09.2023


Рецензии
Прекрасный обзор-анализ собственной жизни! Честно, искренне, как говорят, Без обиняков.
Браво, Виктор!

Фрида Полак   05.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.