Улетающие

Как птицы люди улетают на зимовку
в края, где их неспешно ожидали.
Полёт сей выглядит весьма неловко
и в окружении безудержной печали
у тех, кто временно к полёту не готов,
кто расстоянья меряет шагами,
кто держится ещё за отчий кров,
где очага есть греющее пламя,
стараясь и не думать о полёте,
но бессознательно полёту обучаясь.
И вряд ли на Земле вы тех найдёте,
кто к улетающим испытывает зависть.



 


Рецензии