Ты смотришь на меня...

             

Из глаз твоих я пью успокоение. --
Ты смотришь на меня, а не насквозь,
И обволакиваешь умиротворением,
Что так сближает, а не гонит врозь.
Мне не нужны ни уверенья речи,
Ни пышность выспренности слов,
Ложащихся обманчиво на плечи
Рассказами про пылкую любовь;
Ни обещания, ни клятвы, ни посулы,
Что могут соблазнить и обмануть;
И только твои стиснутые скулы 
Красноречиво говорят -- ты понимаешь суть.
И потому из глаз твоих я пью успокоение --
Ты смотришь на меня, тая любовь,
И обволакиваешь умиротворением,
Окутывая пониманьем вновь и вновь...

Ирина Серебрякова
17 сентября 2023 г. Erie, PA


Рецензии