Душа простой книги

Как интересно книгу почитать.
Шершавый переплет царапает ладошку.
И, погружаясь в новый мир, слово за словом понемножку,
Ты позволяешь себе думать и мечтать.


Приятно в руки взять творение в подарочной обложке,
И любоваться корочкой с изображением в 3D.
Мгновенно воссоздать VR сюжета о героях, их судьбе.
Потом листать страницу за страницей, будто открывать матрешку.


Волшебный колорит хранится в старом фолианте.
Это ценнее, чем компьютерная версия печатного труда.
В нем сохраняется судьба, душа владельца навсегда.
И эта историческая память излучает свет сильней, чем бриллианты.


Рецензии